いただきもの−源助かぶ菜
2007-10-10


禺画像]

今日は朝からお日様が照って、秋晴れのとても気持ちの良い日です。
空気も乾燥しているので布団干しにはもってこい!てな事で、わさわさ布団を干していたら、隣の自治会のKさんが珍しい野菜を持ってきてくださいました。
飯伊地方では漬物用の菜っ葉として野沢菜より多く栽培されていた「源助かぶ菜」という野菜です。
今では栽培する人が減り収穫量も少なく貴重な野菜で、味は野沢菜よりもおいしいとの事。
漬物好きの私としてはたまりません〜。(^^♪

[Iターン生活]
[手作り(燻製/菓子/保存食/その他)]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット