禺画像]
子供の頃住んでいた大阪の家の近所に
おいしいパン屋さんがあって、なかでも
そこのハムロールパンが大好きでした。
ただロールパンの中にチョップドハムが巻きこんで
あるだけのパンなのですが、マスタードが少し効いていて
大変美味しく、パン屋さんへいく度必ず買ってもらっていた
パンなのです。
今日、そのパンを作ってみました。
もちろんパンはチョップドハムを用意しました。
粉はハルユタカ100に国産シトギミックス(米粉)を
20%ほど混ぜ、日清カメリアのイーストを使用。
HBで生地はコネコネしてもらいました。
先ほど出来上がったパンを試食してみましたところ
あぁ〜、子供の頃に食べた味!って一人で感激
していました。(^_^.)
セコメントをする